襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态

襄城县国土局七项措施助推文明创建


                      
时间:2017-11-17 10:17:44  来源:  作者:

       近年来,襄城县国土资源局大力弘扬社会主义核心价值观,以文明创建活动为载体,以人民满意为标准,全面推进文明创建进程,努力打造学习型、责任型、服务型、创新型、文明型国土新形象,用智慧、勤奋和执著谱写了一曲蕴含丰富、生动向上的文明创建变奏曲。

一是加强领导全员参与。局领导班子以身作则,形成了团结、向上的核心。局党组加强对精神文明建设的指导、部署和考核,领导班子成为精神文明建设坚强有力的推动者。同时加强干部职工队伍建设,全局干部职工自觉参加学雷锋志愿者服务和社会公益活动,开展帮困扶贫、结对共建等活动,形成全员、全方位、全过程的创建氛围。

二是突出主题提升标准。积极开展公民道德宣教活动,印制《文明礼仪手册》,同唱公民道德歌,定期开展“道德讲堂”活动,用身边人说身边事、身边事教育身边人,培育干部职工文明、向上、向善的道德情操和倡导忠于职守、奉献社会的职业道德。培育干部职工积极向上的进取精神和团结互助的团队精神。

三是深入开展“两学一做”主题教育活动,把解决群众实际问题和学雷锋志愿服务结合起来,通过创建先进基层党组织,争当优秀共产党员、文明股室、优质服务岗评选等活动的开展,强化了党员宗旨意识、服务意识和表率作用。

四是关爱他人服务社会。多年来,该局先后开展了结对帮扶送温暖、慰问贫困老人、到敬老院开展敬老爱老活动、志愿者在行动等学雷锋志愿者服务活动。

五是强化教育提高素质。该局不断加强思想政治工作和作风建设,积极鼓励干部职工参加继续教育,局机关每周四的集中学习制度长期坚持;不断提高执法人员执法水平,造就了一支“思想好、作风正、业务精、形象好”的国土队伍。认真贯彻落实中央“八项”规定和反“四风”,开展警示教育和阳光执法,每个岗位都制定了廉政风险点防控措施,增强干部职工“爱岗敬业勤为先、修身立德廉为本”的信念。

六是整合效能优质服务。倡导“满意服务、提前服务、主动服务、跟踪服务、延伸服务”,着力提高机关窗口股室工作效能和服务质量,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”和“乱检查、乱罚款、乱收费、乱摊派”现象,对党务、政务、事务信息实行适时公开制度。

七是积极开展爱国卫生运动,以创建节约型机关为抓手,以节油、节电、节水、节能、节约办公用品和行政经费为内容,实现机关管理优化、环境优美、服务优质。在办公楼门厅、电梯、楼道、走廊等办公区随处可见节能减排、讲文明树新风等一系列崇德向善的宣传图片、标语,让每一扇墙“说话”,文明创建细致入微,成为干部职工健康向上的工作、生活方式。

文明创建没有句号,文明养成没有停步。在打造文明和谐国土的征程中,襄城国土人演绎出具有自身特色的节拍和韵律,他们将继续高举社会主义核心价值观大旗,创新工作思路,加大创建力度,为国土事业建设和发展再续新华章。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved