襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态

襄城县国土局完善分类处理信访工作机制


                      
时间:2017-11-20 15:38:04  来源:  作者:
      近日,为推进涉土信访工作规范化、法治化,做到适用法律正确、程序规范、职责明确、高效便民的化解群众信访诉求,襄城县国土局通过积极完善法定途径分类处理信访诉求清单工作。

一是结合国土资源工作管理职责,细化信访事项类别。按土地资源管理、土地征收、地籍管理等类别,细化为十九项信访类别,并分别列出信访诉求、法定处理途径以及负责处理的职能部门,做到信访诉求处理高效、明晰、规范。

二是明确受理的法律依据。针对国土资源信访事项类别,列出适用法律、法规及规范性文件的相关条文,做到信访诉求处理法治化。

三是规范工作流程,明确受理时限。根据十九项信访类别,结合部门职责,区分受理、立案、调查、处理等环节,规范信访基本工作流程,规定办理时间和办结时限,明确办理责任。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved