襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态

襄城县国土资源局贯彻落实省厅“三块地”改革工作精神


                      
时间:2017-11-30 10:07:29  来源:  作者:

       全省国土资源系统学习党的十九大精神深化土地利用综合改革研讨会结束后,襄城局高度重视,立即召开会议,传达学习会议精神及厅长朱长青所作报告精神,安排部署“三块地”即城镇国有土地、农村宅基地和农村承包地改革工作。

近日,襄城县国土局主要负责同志专门组织召开班子会,专题研究“三块地”改革工作。会上,局长王雪瑜传达了省厅朱长青厅长的讲话精神,并对“三块地”改革工作详细进行了阐述和说明班子成员分别进行了讨论。

王雪瑜指出,要尽快成立“三块地”改革工作领导小组,拿出改革实施方案。对省国土资源厅提出的“三块地”改革要认真学习,吃透精神,认真调查摸底,制定工作方案,经营好“三块地”。要坚持政府主导、企业参与、注入资金,推动“三块地”改革。各分管口把土地数据理清楚弄明白,形成扎实的材料,给县委、县政府主要领导汇报,争取县里的大力支持。

王雪瑜强调,这次省厅开展的“三块地”改革,是一次土地综合利用工作的创新。改革不意味着放松对土地的管控,坚持最严格的土地政策不能变。特别是在用途管制、规划布局、农田保护等方面,应当继续保持高压态势,坚决杜绝随意改变土地用途、农转非、突破建设用地指标等现象发生。推进“三块地”改革必须准确把握核心要求,守住改革的原则和底线,通过实施“五个统一”、学习“邓州遂平模式”、用好“四种形式”,全面积极稳妥推进“三块地”改革。

王雪瑜要求要认真学习省厅“三块地”改革精神,特别是利用、耕保、地籍、规划、收储等业务科室要认真学习“三块地”改革内容,领会精髓,因地制宜,切合实际,结合襄城现状,找准襄城下一步“三块地”改革的突破口,制定科学可行的实施办法,确保改革顺利进行。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved