襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态

襄城县国土局强化行政法规学习提升监察执法水平


                      
时间:2017-12-06 08:44:34  来源:  作者:
      为认真贯彻党的“十九大”精神、有效实施最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。今年以来,襄城县国土资源局以创建学习型机关为目标,把加强行政法律法规学习作为严格规范国土资源管理、全面推进依法行政的一项基础性、日常性工作抓紧抓实。通过学习形成了以学习促工作的良性循环,提升了国土资源管理水平,提高了国土监察执法水平,使行使公共权力的能力得到了加强。

一是认真学习《行政许可法》、《土地管理法》等有关法律法规及中央、省、市一系列规章和规范性文件。组织开展国土资源法律法规及业务知识授课活动,重点学习土地、矿产资源管理法律制度及有关政策规定。通过扎实有效和广泛深入的国土资源法制学习教育,提升了该局国土监察执法水平;

二是定期举行执法监察业务培训,为规范执法奠定了良好的基础。该局结合国土资源执法过程中普遍存在的问题,对《行政强制法》、《行政处罚法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》等法律法规规定进行定期专项执法培训。使本系统内执法人员对法律法规有更深刻的了解和应用,提高运用法律实施行政管理能力和执法技能。

三是定期举行行政法律法规知识考试,检验涉土法律法规掌握效果。该局定期组织法律法规考试,考试合格的执法人员方可通过当年执法证年度审查,继续从事执法岗位工作。此举对提升国土系统行政执法人员法律知识素养及行政执法水平具有一定成效。通过考试,提高了该局工作人员学法用法水平,对依法执政、依法行政、公正执法水平,促进县域经济社会发展具有十分重要意义。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved