襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态

襄城县首山矿山地质环境治理项目正式开工


                      
时间:2015-12-29 08:55:18  来源:  作者:

IMG_2936.jpg

IMG_2928.jpg 

“我宣布:襄城县首山矿山地质环境治理工程开工!”1228日上午,随着县委书记何天立的一声令下,襄城县首山矿山地质环境治理项目在湛北乡黄沟村正式开工。县领导周汉涛、周海黎、吴习敏、宋留振、李晓文、李珂、闫遂凌和发改委、国土局、财政局、湛北乡、山头店镇、紫云镇及工程施工单位负责人参加了开工仪式。

据悉,该项目是襄城县人民政府申报的矿山环境治理项目。工程概算4.6亿元,前期工程下达资金4000万元。项目的实施目的是根据目前矿山地质环境现状,结合当地社会经济和地质环境条件,科学、合理布设治理工程。最大限度地避免或减轻因采矿活动对矿山地质环境的影响和破坏。工程建成后,不仅能全面恢复首山地质环境和生态环境,彻底消除地质灾害隐患,更能进一步促进襄城县旅游业发展,丰富城市内涵,提高城市品位,改善人居环境和投资环境,为当地居民创造巨大的社会效益、经济效益和生态效益。

“这是不仅是一项民生工程、百年大计,也关系我县子孙后代!希望有关乡镇和职能部门一定要进一步强化大局意识、责任意识和服务意识,主动作为、敢于担当,通力协作、密切配合,保障工程顺利推进;施工单位和监理单位要严格按照建设程序,高标准规划、高质量建设、高效率管理,精心组织,科学施工,把好事办好、实事办实,让襄城人民梦寐以求、翘首企盼的母亲山早日焕发容光!”副县长李珂如是说。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved