襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开规定

襄城县国土资源局信息公开保密审查管理制度


                      
时间:2016-01-06 16:13:51  来源:  作者:

        襄城县国土资源局网站是县局通过互联网对外宣传和交流的重要窗口,使网上资源得到更大程度的共享,保证网上信息发布真实安全有序进行,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,特制定本制度。

第一条 网上信息发布必须遵守执行《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和国家有关法律法规的规定。

第二条 局机关各股室及直属二级机构要指派一名信息员负责信息采集工作,为局网页提供准确及时的信息。互联网站的维护、管理工作由局信息中心负责。

第三条 凡上网发布信息必须按规定填写《襄城县国土资源局信息公开保密审批表》,并履行相关批准手续。上网发布的信息,必须经股室或二级机构负责人签字,办公室审核组编,再送主管领导审批同意后,交信息中心上传发布。

第四条 信息发布工作坚持“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查”的原则。凡涉及国家及本单位秘密信息不得上网发布。

第五条 使用电子邮件进行网上信息交流,必须遵守国家有关保密规定,不得利用电子邮件传递、转发或抄送国家秘密信息。

第六条 局信息中心负责上网信息的组织和网站的制作、维护与管理,网页内容每月更新一次,重要信息及时发布。网络管理人员不得私自上网发布信息。

第七条 局主管副职负责对网络信息进行检查,如发现有违规发布信息或泄密情况时,应当立即组织查处,并督促信息中心及时采取补救措施,监督及时删除网上涉密信息。

第八条 网站不得发布下列内容的信息

(一)违反宪法所确定的基本原则的;

(二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(三)损害国家荣誉和利益的;

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的;

第九条 如发现任何人有违反本规定的行为,将对其进行相应的处罚,情节严重者将上报局纪检监察室进行查处。

第十条 本制度由局信息中心负责解释。

第十一条 本制度自2016年1月6日起施行。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved