襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 组织机构 > 机构概况

职责范围


                      
时间:2016-06-22 11:42:19  来源:  作者:

          襄城县国土资源局,主管全县土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护与合理利用的县政府组成部门,其主要职责是:

    1、贯彻执行国家有关土地、矿产资源的政策和法规,依照规定负责有关行政复议;拟定全市管理、保护与合理利用土地和矿产资源的实施办法;制订全县土地和矿产资源的技术标准、规程和办法。

    2、编制和实施县级国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划、其他国土资源专项规划以及土地利用年度计划;研究制定房地产业的发展战略及中长期规划、年度计划;指导、审核全县各级国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划和其他国土资源专项规划;参与报县政府和经县政府报省政府审批的城市总体规划的审核。

    3、监督检查全县国土资源部门行政执法和土地、矿产资源规划的执行情况;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益;组织查处重大违法案件、调处重大权属纠纷。

    4、贯彻落实国家耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策;实施农地用途管制,组织耕地保护,特别是基本农田保护;指导全县未利用土地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地的监督工作,确保耕地面积只能增加,不能减少。

    5、组织全县土地资源调查、土地统计和动态监测;指导城乡地籍调查、土地确权、土地定级和登记等工作。

    6、按规定组织或参与国有土地使用权出让、作价出资、租赁、转让、交易、授权经营和政府收购储备等项工作;指导全县农村集体非农土地使用权的流转管理。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved