襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 财务信息

襄城县国土资源局2016年度部门预算公开情况说明


                      
时间:2016-03-15 16:07:58  来源:  作者:

一、本单位基本情况

(一)局科室设置及主要职责

襄城县国土资源局内设7个职能科室,根据襄政办〔200261号文,单位的主要职责:

1、贯彻执行国家有关土地、矿产资源的政策和法规,依照规定负责有关行政复议;拟定全县管理、保护与合理利用土地、矿产资源的实施办法;制定全县土地、矿产资源的技术标准、规程和办法。

2、编制和实施县级国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划以及土地利用年度计划;负责审核全县各级国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划。

3、监督检查全县国土资源部门行政执法和土地、矿产资源规划的执行情况;依法保护土地、矿产资源、地产业所用权和使用权的合法权益。

4、贯彻落实国家耕地特殊保护和鼓励土地开发政策;实施农用地用途管制,组织耕地保护,特别是基本农田保护;负责全县未利用土地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地的监督工作。

5、组织全县土地资源调查、土地统计和动态监测;负责城乡地籍调查、土地确权、土地定级和登记等工作。

6、按规定组织或参与国有土地使用权出让、作价出资、租赁、转让、交易、授权经营和政府收购储备等项工作;负责全县农村集体非农土地使用权的流转管理。

7、负责县域区域内公私地产的交易管理,规划地产交易市场;负责县城区域内地产转让、出租、抵押、拍卖、调解仲裁、价格评估、中介服务等工作。

8、负责全县基准地价、标定地价的评测,审定评估机构从事土地评估的资格,确认土地使用权价格;承担报县政府审批和经县政府报市政府审批的各类用地审查、报批工作。

9、依法管理全县矿产资源探矿权、采矿权的审批登记发证和转让审批登记;依法审查全县对外合作区块;承担矿产资源储量管理和地质资料汇交。

10、安排并监督、检查省、市和县政府拨付的国土资源经费、专项经费及其他资金。

11、负责管理人民群众来访,维护国土资源勘查和采矿秩序,制止纠正一切违法行为,并负责立案和协助执法。

12、组织监测、防治地质灾害和地质遗迹;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评估工作;监测、监督防止地下水的过量开采与污染,保护地质环境;认定县内具有重要价值的古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹保护区。

13、承办县政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

襄城县国土资源局编制人数92人,实有人员121人,在职人员100人,离退休21人。

(三)2016年度主要工作任务

1、以严守红线为根本,更加注重履职尽责

1)推动全县耕地保护责任目标的落实;

2)加快推进永久基本农田划定工作;

3)加大土地整治力度;

4)加大违法违规用地查处力度。

2、以保障发展为核心,更加注重稳增长

1)突出规划计划管理;

2)强化用地报批服务保障;

3)注重产业用地政策落实。

3、以市场配置为基础,更加注重健康发展

1)规范土地收储工作;

2)加强土地供应工作。

4、以节约资源为导向,更加注重高效利

1)在城镇空闲土地清理工作上下功夫;

2)在建设用地双控行动上见成效;

3)在强化激励约束引导上有突破。

5、以改革创新为动力,更加注重维护权益

1)巩固拓展不动产统一登记成果;

2)加快推进增减挂钩等试点工作;

3)积极推进行政审批制度改革;

4)守牢维护群众利益的底线。

6、以夯实基础为保障,更加注重规范提升

1)加快推进农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记证颁政;

2)加强国土资源信息化建设;

3)提高数字襄城的应用水平;

4)强化四种意识、确保各项工作顺利进行。

二、本单位收入预算说明

2016年收入预算496.48万元,其中:财政拨款416.98万元;纳入预算管理的行政事业性收费4.5万元;专项收入75万元;国有资产资源有偿使用收入0万元;债务收入0万元;其他一般公共预算收入0万元;上级专项转移支付0万元;政府性基金0万元;专户管理的教育收费0万元;其他收入0万元;上年结转0万元;用事业单位基金弥补收支差额0万元。

三、本单位支出预算说明

2016年度支出预算496.48万元,按用途划分为:工资福利支出325.42万元,占65.55%;对个人和家庭的补助77.5万元,占15.61%;商品服务支出93.6万元,占18.84%;项目支出0万元。2016年政府采购预算安排0万元,主要采购办公设备、办公耗材等物品。

四、本单位三公经费预算增减变化原因说明

12016年因公出国(境)费用比上年增加(减少)0万元。

22016年公务接待费用较上年减少0.03万元,原因是严格执行中央八项规定。

32016年公务用车运行维护费较上年增加(减少)0万元。

 

42016年公务用车购置较上年增加(减少)0万元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved