襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 财务信息

2017年河南省国土资源预算管理工作会议召开


                      
时间:2017-06-23 11:02:20  来源:  作者:

       316日上午,省国土资源厅召开2017年国土资源预算管理工作会议,刘维德副巡视员出席会议并讲话。厅财务处负责同志传达了我厅与省财政厅关于进一步加强预算管理工作的会商精神,并围绕2016年预算管理工作、2017年预算执行中的有关要求,以及2018年财政规划重点项目细化等做了讲解。省煤田地质局、省测绘地理信息局以及厅属各单位等共28家预算单位的主管领导和财务负责人,厅机关各处室预算管理具体负责同志等参加了会议。

  刘维德对2016年厅财务管理工作给予了充分肯定。对于当前国土资源预算管理工作形势,刘维德指出,一是随着国家财政体制改革的推进,预算管理的科学化、精细化、高效化管理是发展的必然趋势。预算管理工作必须与厅中心工作无缝对接,与我省国土资源中期规划紧密衔接,科学编制中期财政规划,加强预算执行,提升国土资源事业经费保障水平。二是随着预算管理制度改革和财政资金统筹的推进,资金保障方式发生重大变化。2016年先行取消了矿产资源补偿费、探矿权采矿权使用费和价款等专项收入专款专用。2017年,新增费开始纳入一般公共预算管理。至此,除极个别项目外,我省国土资源部门预算全部纳入一般公共预算,由财政拨款保障。这一变化,除了带来资金保障程度的提高,预算管理也将更加严格。三是随着预算管理改革的深入推进,对专项资金分配下达等方面将带来深远影响。自2017年起,我厅参与分配的土地整治项目、地质找矿项目、地质环境项目、地质科技项目,全部纳入部门年初预算。这就意味着两个方面的变化:一方面,这些专项资金的细化工作必须提前启动,早布局、早着手、早细化,才能保证随年初预算一并上报。另一方面,已经细化到位的部门参与分配项目,预算批复后即可申请使用资金,不需要再下达资金拨付文件,从而加快预算执行进度,减少财政资金沉淀。根据上述形势变化,下一步厅预算管理工作要突出做好强化预算约束、加快预算执行进度、加强绩效管理等几项重点工作,为保障和促进全省国土资源事业平稳健康发展做出积极贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved