襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 财务信息

襄城县国土资源局2014年度部门决算公开情况说明


                      
时间:2015-11-27 08:51:24  来源:  作者:
一、部门基本情况
(一)单位概况
襄城县国土资源局内设7个职能科室,根据襄政办【2002】61号文。单位的主要职责:
1.贯彻执行国家有关土地、矿产资源的政策和法规,依照规定负责有关行政复议;拟定全县管理、保护与合理利用土地、矿产资源的实施办法;制定全县土地、矿产资源的技术标准、规程和办法。
2.编制和实施县级国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划以及土地利用年度计划;负责审核全县各级国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规则。
3.监督检查全县国土资源部门行政执法和土地、矿产资源规划的执行情况;依法保护土地、矿产资源、地产业所有权和使用者的合法权益。
4.贯彻落实国家耕地特殊保护和鼓励土地开发政策;实施农地用途管制,组织耕地保护,特别是基本农田保护;负责全县未利用土地开发、土地整理、土地整理、土地复垦和开发耕地的监督工作。
5.组织全县土地资源调查、土地统计和动态监测;负责城乡地籍调查、土地确权、土地定级和登记等工作。
6.按规定组织或参与国有土地使用权出让、作价出资、租赁、转让、交易、授权经营和政府收购储备等项工作;负责全县农村集体非农土地使用权的流转管理。
7.负责县城区域内公私地产的交易管理,规范地产交易市场;负责县城区域内地产转让、出租、抵押、拍卖、调解仲裁、价格评估、中介服务等工作。
8.负责全县基准地价、标定地价的评测,审定评估机构从事土地评估的资格,确认土地使用权价格;承担报县政府审批和经县政府报市政府审批的各类用地审查、报批工作。
9.依法管理全县矿产资源探矿权、采矿权的审批登记发证和转让审批登记;依法审查全县对外合作区块;承担矿产资源储量管理和地质资料汇交。
10.安排并监督、检查省、市和县财政拨付的国土资源经费、专项经费及其他资金。
11.负责管理人民群众来访,维护国土资源勘查和采矿秩序,制止纠正一切违法行为,并负责立案和协助执法。
12.组织监测、防治地质灾害和地质遗迹;依法管理水文地质、工程地质、坏境地质勘查和评估工作;监测、监督防止地下水的过量开采与污染,保护地质环境;认定县内具有重要价值的古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹保护区。
13.承办县政府交办的其他事项。
(二)人员构成情况
本单位共有编制55人,其中行政编制31人,财政全供事业编制4人,离退休人员20人。
二、2014年度主要工作任务完成情况
1.全县耕地问题稳定在64393.41公顷,基本农田面积稳定在54736公顷以上,耕地总量和基本农田保护面积没有减少。
2.建立基本农田保护数据库正在建设。
3.完成永久基本农田划定,完成占补平衡整治项目5个新增耕地46.7773公顷;完成灾毁耕地复垦项目1个,恢复耕地面积114.13公顷;申报省级以上高标准基本农田(土地整治)项目5个。(1)库庄-十里铺-王洛(三个)镇土地整治项目,总投资10082.01万元,整治面积5822.7917公顷,新增耕地8.35公顷。(2)已入库项目1个,山头店-湛北(二个)乡土地综合整治项目,预算投资9000万元。(3)汾陈-颍阳-回族-王洛等(四个)乡镇土地整治项目预算总投资11869.34万元,整治土地面积6603.1公顷,可新增耕地10.95公顷。该项目前期规划已编制完成,上报市国土资源局、财政局评审入库。(4)姜庄-丁营(二个)乡土地整治项目预算总投资9165.61万元,整治土地面积6258.36公顷,目前正在编制前期规划,拟于今年9月份上报批准入库。(5)双庙乡和茨沟乡土地整治项目正在编制前期规划。
4.建设用地项目全面实行先补后占,补充耕地项目及时入库备案,落实耕地数量和质量占补平衡任务,做好补充耕地储备,切实做到占补相当、占优补优,提高补充耕地质量。
5.建立健全耕地保护补偿机制,实行“以补代投、以补促建”的土地整治新模式,探索建立耕地保护基金制度。
6.按时完成年度应拆旧复垦任务,归还增减挂钩周转指标。
7.无违规调整规划现象。
8.无超计划审批农用地转用现象,审批的乡镇农用地转用批复文件及时备案。
9.建立土地利用总体规划评估修改机制,严格规划调整条件和程序
10.逐步划定城市建设用地边界。
11.完成95%(省要求90%)以上县级宅基地使用权和集体建设用地使用权地籍调查工作;5月31前完成各级集体土地所有权确权登记发证工作。
12.完成矿产资源勘查开发年检任务和网络报备工作;加强勘查开发督察员队伍管理,及时下达并完成勘查开发督察计划。
13.扎实做好2013年度卫片执法检查,违法占用耕地面积不超过新增建设用地占用耕地面积的8%;未被部、省约谈或问责;国土资源违法违规案件结案率达到95%以上,省厅督办、交办案件结案率达到100%;无国家级新闻媒体曝光和部、省挂牌督办案件;在建在售"小产权房"得到有效遏制;对重大典型案件挂牌督办、公开曝光。
14.2014年批准的新增固有建设用地征地率不低于45%,2011-2013年批准的新增国有建设用地征地率不低于85%;实行新增建设用地计划指标分配与征地率、供地率挂钩;实行建设用地审批与闲置存量土地处置挂钩;实行新增建设用地受理与依法依规管地挂钩
15.2014年批准的新增固有建设用地供地率不低于35%;2011-2013年批准的新增国有建设用地供地率不低于75%
16.单位GDP消耗建设用地同比下降8.0%,建设用地地均税收同比增长12%;开展开发区和产业集聚区集约利用评价与调区扩区挂钩;实行节约集约用地成效与乡镇政府考核评价挂钩。
17.严格土地供后监管,闲置土地及违约用地处置率100%
18.全面推进人地挂钩试点工作,建立工作机构,组建专职工作队伍,强力推进拆旧复垦,储备一批交易指标,制定并落实节余建设用地指标收返还使用办法,促进指标交易和落地使用,积极申报人地挂钩试点扩大县。
19.开展低效土地利用再开发专项行动,严格整治批而未供、供而未用土地,建立城镇低效利用地再开发激励约束机制;积极申报、扎实开展工矿废弃地复垦利用试点工作
20.严格土地供应,规范市场建设,确保土地收益增长
21.规范矿业权申报、编制、评审,无违规调整矿业权设置方案现象,年度设置方案补充调整不超过总投放量的30%。
22.完成辖区内矿山开采回采率核定与复查工作,核定与复查结果向社会公示。
23.对重点项目用地建立台账,应保尽保,按照省、市政府确定的重点项目目录,对重点项目按年度实施台账管理;涉及本地区的市以上重点项目的国土资源报批事项办结率不低于95%,合理安排生态用地,统筹安排基础设施和公共服务设施用地。
24.规范征地行为,坚决制止强征强迁违法行为;严格履行征地程序,按照新的征地区片综合地价制订征地补偿标准并及时足额补偿到位;积极探索“留地”、“换地”、“留物业”、“入股”等安置方式,构建多元化保障机制
25.将土地增量指标优先安排民生用地特别是保障性住房用地,2014年4月底前完成保障性安居工程用地申报工作,保障性安居工程建设用地应保尽保。
26.督办、交办信访事项结案率达到100% ,上报核销率达到100%,群众满意率达到85%;属于国土资源部门受理范围的赴京来省群体访总量(含批次和人数)不超过全年总量的8%,全年赴京、赴省访总量比上年度下降50%以上,未发生有重大影响的群体性上访和非正常上访事件;健全落实社会稳定风险评估机制
27.主动公开事项公开率、申请公开的依申请公开事项及时答复率均达到100%。
28.积极申报国家级和谐矿山和绿色矿山建设项目;制定重要地质灾害隐患点防灾预案,汛期开展地质灾害气象预警,采矿权人及时足额缴存恢复治理保证金;完成2011年及以前的地质环境项目。
29.具体行政行为在行政复议、裁决、诉讼中无被撤销的情况
30.按时完成列入市局督查台账的工作任务。
31.切实降低用地报件退件率、补正率;矿业权登记审批会审和省地勘基金项目探矿权设置核实意见按时回复率达到100%。
32.按时完成年度土地变更调查。
33.完成城市建设用地节约集约用地评价。
34.6月30以前发布执行新一轮基准地价工作。
35.规范土地收储和出让,推行土地出让网上交易,建立国有土地使用权网上招拍挂制度
36.引导和规范集体经营性建设用地入市交易行为,探索农村宅基地有偿退出机制
37.无效矿业权注销(吊销)清理出库率100%
38.科学规范计征矿产资源补偿费,实现应收尽收、足额入库,无截留、挪用、坐支现象;按时完成矿产资源补偿费网络直报任务。
39.未发生或及时妥善解决阻挠国家出资地质勘查项目施工现象。
40.完成国土资源执法监管平台建设。
41.及时向市局上报政务信息
42.门户网站稳定运行率不低于95%,具备行政服务事项审批结果查询搜索功能。
43.应对热点舆情和处置应急事件及时有效。
44.按要求完成年度调研任务,及时上报国土资源管理形势分析报告和统计数据。
45.出台行政审批制度改革措施,在减少审批事项、简化审批程序、优化审批流程、缩短审批时限、加强批后监管等方面取得实效。
46.在国土资源管理机制、制度、措施等方面,创造可复制、能推广的好经验、好典型、好模式。
47.综合工作或单项工作创先晋位。
48.开展国土资源业务培训和莲城国土大讲堂活动
三、部门决算收支情况说明
(一)收入支出决算总体情况
2014年度收入533.36万元,其中:财政拨款收入277.36万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入0万元,对附属单位缴款收入0万元,年初结转和结余0万元。
2014年度支出总计533.36万元,其中:商品和服务支出53.02万元,对个人和家庭的补助支出62.03
万元,工资福利支出417.73万元,(注:根据收入支出决算总表〈公开01表〉列明本单位所涉及到的支出功能分类科目的支出情况)。2014年度支出中财政拨款支出277.36万元。
(二)公共预算财政拨款支出决算情况
2014年度公共预算财政拨款支出决算为277.36万元,具体情况如下:
2200101支出277.36万元,主要用于行政运行。
(三)政府性基金预算财政拨款支出决算情况
2014年度政府性基金预算财政拨款支出决算为0万元。
(四)公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
2014年度,襄城县国土资源局“三公”经费财政拨款支出决算数为20.9万元,与上年相比减少58.68万元,具体情况如下:
1.因公出国(境)费决算0万元。包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。与上年相比增(减)0万元。
2014年使用财政拨款安排本单位出国(境)团组0个、参加其他单位组织的出国(境)团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。
2.公务用车购置及运行维护费决算16.56万元。包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:
公务用车购置费支出0万元。2014年使用财政拨款购置公务用车0辆。与上年相比增(减)0万元。
公务用车运行维护费16.56万元。主要用于公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。与上年相比减少31.46万元,增减变化原因说明:严格贯彻执行中央八项规定精神。2014年财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为5辆,其中属于财政拨款开支运行维护费的公务用车为1辆。
3.公务接待费决算4.34万元。包括单位按规定开支的各类公务接待支出,主要用于上级部门的餐费与住宿费,接待30批次、210人次。2014年公务接待费支出与上年相比减少27.22万元,增减变化原因说明:严格贯彻执行中央八项规定精神。
 
附件:2014年度市级部门决算报表公开样表(共7张)
文件类型: .zip 2014年度市级部门决算报表公开表.zip (33.68 KB)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved