襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 财务信息

襄城县国土资源局2015年部门预算基本情况说明


                      
时间:2015-11-27 09:00:47  来源:  作者:

 

一、部门基本情况
(一)单位概况
襄城县国土资源局内设7个职能科室,根据襄政办〔2002〕61号文,单位的主要职责:
1.贯彻执行国家有关土地、矿产资源的政策和法规,依照规定负责有关行政复议;拟定全县管理、保护与合理利用土地、矿产资源的实施办法;制定全县土地、矿产资源的技术标准、规程和办法。
2.编制和实施县级国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划以及土地利用年度计划;负责审核全县各级国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规则。
3.监督检查全县国土资源部门行政执法和土地、矿产资源规划的执行情况;依法保护土地、矿产资源、地产业所有权和使用者的合法权益。
4.贯彻落实国家耕地特殊保护和鼓励土地开发政策;实施农地用途管制,组织耕地保护,特别是基本农田保护;负责全县未利用土地开发、土地整理、土地整理、土地复垦和开发耕地的监督工作。
5.组织全县土地资源调查、土地统计和动态监测;负责城乡地籍调查、土地确权、土地定级和登记等工作。
6.按规定组织或参与国有土地使用权出让、作价出资、租赁、转让、交易、授权经营和政府收购储备等项工作;负责全县农村集体非农土地使用权的流转管理。
7.负责县城区域内公私地产的交易管理,规范地产交易市场;负责县城区域内地产转让、出租、抵押、拍卖、调解仲裁、价格评估、中介服务等工作。
8.负责全县基准地价、标定地价的评测,审定评估机构从事土地评估的资格,确认土地使用权价格;承担报县政府审批和经县政府报市政府审批的各类用地审查、报批工作。
9.依法管理全县矿产资源探矿权、采矿权的审批登记发证和转让审批登记;依法审查全县对外合作区块;承担矿产资源储量管理和地质资料汇交。
10.安排并监督、检查省、市和县财政拨付的国土资源经费、专项经费及其他资金。
11.、负责管理人民群众来访,维护国土资源勘查和采矿秩序,制止纠正一切违法行为,并负责立案和协助执法。
12.组织监测、防治地质灾害和地质遗迹;依法管理水文地质、工程地质、坏境地质勘查和评估工作;监测、监督防止地下水的过量开采与污染,保护地质环境;认定县内具有重要价值的古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹保护区。
13.承办县政府交办的其他事项。
(二)人员构成情况
襄城县国土资源局共有编制55人,其中:行政编制31人,财政全供事业编制4人,离退休人20人。
三)预算年度主要工作任务
1.严格耕地保护工作。一是采取有效措施,落实最严格的耕地保护制度,从严执行基本农田保护“五个不准”,提高基本农田保护动态监测和管理水平,切实稳定64393公顷耕地面积和54736公顷基本农田。
2.努力挖掘资源潜力。十里铺-库庄-王洛(三个)镇土地整理项目招标后,抓紧时间组织施工,确保工程质量。
3.积极申报综合整治项目。上报的山头店-湛北(二个)乡土地综合整治项目、汾陈-颍阳-回族-王洛等(四个)乡镇姜庄-丁营(二个)乡土地整治项目,及早组织实施。
4.加快用地报批。积极协调市局和省厅,尽快拿到已上报批次用地的省政府批文,为我县经济的快速发展提供良好的用地保障。
5.组织好土地确权登记发证工作。按照市政府的要求,加强协调,稳步推进农村集体土地使用权确权登记发证工作,确保工作质量。
6.积极做好首山环境整治项目的批准和实施工作。积极与上组做好沟通、协调,争取在年底前完成首山矿山生态环境整治项目的批复,在2015年开始组织实施。
7.完成不动产登记机构整合工作。
二、收入预算说明
2015年收入预算318.8万元,其中:财政拨款189.8万元;缴入预算管理的行政事业性收费9万元;罚没收入120万元;国有资源(资产)有偿使用收入0万元等。
三、支出预算说明
2015年支出预算318.8万元,按用途划分为:工资福利支出198.8万元,占62.36%;对个人和家庭的补助70万元,占21.96%;商品服务支出50万元,占15.68%;项目支出0万元。
2015年财政拨款支出按用途划分为:工资福利支出139.8万元,占73.66%;对家庭和个人的补助50万元,占26.34%;商品服务支出0万元;项目支出0万元。
2015年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出139.8万元,对家庭和个人的补助50万元,商品服务支出0万元,基本建设支出0万元,其他资本性支出0万元。
2015年政府采购预算安排0万元,主要采购办公设备、办公耗材等物品,会议、培训等服务。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved