襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

江苏完成省内首个“三区”地灾评估项目


                      
时间:2017-01-09 09:29:18  来源:中国矿业报  作者:蒋波

   由江苏地调院承担的“泰兴经济开发区地质灾害危险性区域评估试点”项目成果近日通过江苏省国土资源厅组织的专家验收。这也标志着江苏省内首个“三区”(工业园区、经济技术开发区、高新技术开发区)地质灾害危险性区域评估试点工作顺利完成。

  据了解,为落实江苏省政府办公厅《关于开展清理规范行政审批中介服务专项治理实施方案的通知》相关要求,江苏省国土资源厅下发了《江苏省“三区”地质灾害危险性区域评估试点工作方案》,明确以无锡、泰州等8个市的8个开发区作为先行试点园区开展地质灾害危险性区域评估工作。其中,江苏省地调院承担了泰兴经济开发区、南通如皋港区、徐州经济技术开发区、连云港徐圩经济开发区等四个试点项目,并在全省率先完成了泰兴经济开发区试点项目工作。

  专家表示,作为江苏省内首个完成的“三区”地质灾害危险性区域评估试点,项目依据园区土地利用规划,结合相关工程建设情况,在原有建设项目单项评估方法基础上创新工作方法,成果更具针对性,取得的成果可作为全省全面推行地质灾害危险性区域评估工作的典型示范,其成果应用对于落实简政放权、转变政府职能、优化政府服务、优化行政审批流程的总体要求,进一步增强国土资源行政主管部门国土安全保障能力具有重要意义。

  据介绍,泰兴试点项目拓宽成果应用领域、创新审批服务方式,建立了“三区”地质灾害危险性区域评估成果查询制度,园区内建设单位可直接查询使用项目成果,为工程建设项目审批等提供技术依据,可有效减轻企业负担,提高企业办事效率。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved