襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

凝心聚力砥砺奋进坚决夺取全省土地利用综合改革新胜利


                      
时间:2017-11-20 15:47:56  来源:河南省国土资源厅网站  作者:

1117日下午,全省国土资源系统学习党的十九大精神深化土地利用综合改革研讨会进入总结阶段,副厅长、党组成员张兴辽作总结讲话,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以坚定不移的决心,久久为功的韧劲,深化推进“三块地”改革,蹄疾步稳全面开启新时代河南土地利用综合改革新征程,坚决夺取全省土地利用综合改革新胜利。

张兴辽指出,这次研讨会开得很及时、很成功,是在国土资源事业步入新时代的历史转折关键时期、改革向纵深推进的关键阶段,廓清迷思、谋篇布局,把舵定向、主动作为的一次重要会议。这次会议立足新时代、把握新特点、适应新要求,擘画了全省国土资源事业改革发展的蓝图,进一步提高了国土资源工作的政治站位,明确了历史方位,坚定了发展信心,呈现新气象,勇于新作为,意义十分重大。一是深入学习宣传贯彻十九大精神、树牢“四个意识”的学习会。大家共同学习领会了党的十九大提出的新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,系统梳理了十九大报告对于国土资源工作的新要求、新任务,精确找准了国土资源部门在打好“四张牌”中的定位和职责。大家一致认为,要充分认识党的十九大在党和国家发展进程中划时代的里程碑地位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实学懂弄通做实。目前,全省系统向习近平总书记看齐,向以习近平总书记为核心的党中央看齐,持续落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,就是要全面落实改革创新驱动发展战略,全力开展“三块地”改革,支撑服务好经济社会发展需要,把习近平总书记的重要指示落到实处。二是全面推进“三块地”改革、集中誓师动员的部署会。朱厅长的重要讲话深刻阐述了推进“三块地”改革的重要意义和现实紧迫性,开宗明义提出了到2020年、2030年两个阶段的改革目标,细致讲授了改革的方法路径和关键举措,对如何保障改革落地增效提出了殷切期望和严格要求。讲话立足当前,站位全局,谋划长远,具有很强的指导性、针对性、实践性,向全省系统发出了强力推进“三块地”改革的动员令。大家一致认为,深化“三块地”改革,是落实新发展理念的重大举措,是推进区域协调发展需要,是建设美丽城市、宜居城市的需要,是推进生态文明建设、坚守“三条红线”、节约集约利用资源的需要,是落实乡村振兴战略的需要,也是国土资源人在新时代必须肩负的重任。大家纷纷表示,号角已经吹响,战鼓催人奋进,必须以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感全力推进“三块地”改革工作。三是学习借鉴先进典型、自觉见贤思齐的争先会。抓典型、促工作,是我们党行之有效的工作方法。会上,省国土资源开发投资中心、濮阳、巩义、新郑等7家单位作了典型发言,介绍了经验。大家在分组讨论时表示,7家单位的成功经验和先进做法,正如同身边的“尺子”,量出了自身存在的问题和不足,提供了可学习可借鉴可复制的样板,为后发赶超创造了很好的条件。大家纷纷表示,将认真按照“六抓”要求特别是对“一把手”的要求,找差距、补弱项,强化学习、取长补短,提升站位、拉升标杆,撸起袖子加油干,努力迎头赶上。

张兴辽强调,全面贯彻落实党的十九大精神,深化土地利用综合改革,事繁而日迫,任重而道远。全省国土资源系统必须将军奋勇、三军用命,上下同心、如臂使指,强化执行力,从严抓落实,坚决打好打赢“三块地”改革这场新时代河南国土资源系统的攻坚战。一要学懂弄通做实,以十九大精神统领新时代国土资源工作。全省国土资源系统要按照省委和朱长青厅长的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断推向深入,着力在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大各项决策部署上来。要高度重视,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上首要位置,当成头等大事,精心制定工作方案,有计划、分步骤地抓好实施。要抓好宣传宣讲,党组(党委)理论学习中心组要先学一步、学深一层,领导干部要自觉担负起学习宣传贯彻党的十九大精神的重要政治责任,带头学,带头讲、带头干。要抓好贯彻落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,坚持新发展理念,坚持人与自然和谐共生,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持全面从严治党,努力开创国土资源工作新局面。二要精心谋划部署,勇于担当抢抓新机遇。坚定不移推进“三块地”改革,事关国土资源部门在大局中的地位和作用,事关全省国土资源事业向何处去的重大问题。全省各级国土资源部门都要深入学习领会长青厅长重要讲话,增强抓改革的机遇意识、责任意识、紧迫意识,切实抓住用好“三块地”改革重大机遇,支持改革、推进改革、抓好改革。三要聚焦主责主业,在主战场谱写新篇章。朱厅长在讲话中特别强调,“三块地”改革是全省国土资源部门的主责主业,是履职尽责的主战场。全省国土资源系统必须保持头脑清醒,振奋精神,全力以赴,作为头等大事头等任务,把主要精力和最优秀的干部投入到主战场,以钉钉子的精神,紧盯不放,一抓到底,持续发力,务求全效。全省系统5万多名干部职工,都要切实增强行动自觉,立说立行、说到做到,坚决维护政令畅通、上下一致,决不允许在执行落实上打折扣、做选择、搞变通。四要抓实抓细抓紧,加压奋进彰显新作为。习近平总书记指出:惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。全省系统要充分意识到改革时不我待、争在朝夕,不能有任何喘口气歇歇脚的念头,要建立全过程、高效率、可核实的改革落实机制,抓改革主体责任、抓督办协调、抓改革成效、抓成果巩固,一个节点一个节点将改革向纵深推进。各级一把手和领导班子要当好改革带头人,把改革的第一责任扛稳抓牢,把改革举措做实做细,按时对表交账,真正做到守土负责、守土尽责。

会上,8个讨论组的召集人围绕学习宣传贯彻十九大精神和朱厅长的重要讲话,向大会汇报了本组的讨论情况,谈认识、谈收获、谈打算,并提出了推进“三块地”改革的意见建议。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved