襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 规划计划 > 矿产资源规划

2017中国国际矿业大会将突出三大亮点


                      
时间:2017-09-18 09:40:45  来源:  作者:

      914日,记者从国土资源部新闻发布会上获悉,2017中国国际矿业大会将于923日~25日在天津梅江会展中心举行。本届大会以“弘扬丝路精神,共促矿业繁荣”为主题,将进一步聚焦热点,提升国际化、市场化、专业化水平,务实推进国际矿业合作。

与往届相比,本届大会将突出三大亮点。一是主题和论坛进一步聚焦热点。大会紧紧围绕主题和“一带一路”建设倡议,首次设置“一带一路”矿业合作高层论坛,务实推进“一带一路”建设矿业合作。二是国际化、市场化、专业化水平进一步提升。更多国家政府部门、矿业企业及国际组织和机构积极参与大会。商业性论坛更加丰富,矿博会展公司与中国黄金协会将共同举办“黄金之夜”冠名活动;首次设置行业会长沙龙,邀请各行业会长参会发言。大会还开设专业观众专属注册通道,优化网站服务功能。三是矿业合作进一步务实推进。大会期间将正式成立中国矿业国际产能合作企业联盟,推进矿业国际产能合作。

据了解,本届大会由重要活动、高峰论坛、矿业博览会3大部分组成。高峰论坛设置沿袭“1+4”模式,即1场主题论坛和4场高层论坛(企业CEO论坛、国际矿业部长论坛、国际地质调查局长论坛和“一带一路”矿业合作论坛)。大会将举办各类专题论坛42场,就全球矿业形势与政策、矿业投资与金融、矿业勘探与开发、矿业绿色发展等专题进行研讨,组织国内外矿业合作项目的推介、洽谈、交流和签约等活动。目前,大会共收集推介洽谈项目121个,大会期间还将举办9场国家地区项目推介活动。

大会同期举办的国际矿业博览会,将有来自世界主要矿业国家和地区的政府展团以及矿业公司、矿山设备公司、技术服务公司、投融资机构及评估咨询公司等参展,参展商近600家,展览面积3.8万平方米。

大会得到国际矿业界积极响应,将有来自全球60个国家(地区)的1万余名代表参会参展。目前,已有50多个国家和地区的3000多名代表注册参会,其中国外代表近700人。加拿大、苏丹、马里等国家和地区的10多位矿业部长或副部长将应邀出席大会。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved