襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 测绘管理

襄城县国土局开展8.29《测绘法》宣传


                      
时间:2017-09-04 10:48:02  来源:  作者:

       8月29日,是今年《测绘法》宣传日。襄城县国土资源局组织召开由测绘资质单位及长期在襄城县进行测绘工作的单位负责人参加的新《测绘法》碰头会,安排部署新《测绘法》宣传的有关工作,并要求各单位要高度重视,认真组织,宣传内容要突出新增加的内容,宣传面要广,宣传要形式多样化,达到宣传效果,增强社会对新测绘法的认识。

襄城县国土资源局组织各测绘资质单位在局门前摆放宣传展板块,悬挂宣传横幅,并在局办公楼电子屏滚动播出新《测绘法》宣传主题及口号一周,发放宣传页5000份,群发公益短信5000条,宣传版面图文并茂展示了新《测绘法》修订背景、主要精神和重点内容,引来过往群众驻足观看,工作人员耐心讲解,使群众了解涉及百姓日常生活的不动产测绘、北斗导航定位等地理信息知识。

新《测绘法》的宣传,进一步提高了群众对测绘地理信息工作的认识,为更好促进测绘法律法规的贯彻实施夯实了基础,也为维护测绘事业发展筑起坚实的法律保障。

据悉,测绘在经济建设和国防建设中有广泛的应用和重要的作用,在城乡建设规划、国土资源利用、环境保护等工作中,须进行土地测量和测绘各种地图,供规划和管理使用。在地质勘探、矿产开发、水利、交通等建设中,须进行控制测量、矿山测量、路线测量和绘制地形图,供地质普查和各种建筑物设计施工用。在军事上需要军用地图,供行军、作战用,还要有精确的地心坐标和地球重力场数据,以确保远程武器精确命中目标。为了规范地理信息市场和测绘成果涉密等与测绘相关的工作,国家出台了《测绘法》,并针对实际情况,再次对《测绘法》进行了完善、修订,并于2017年7月1日实施。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved