襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 测绘管理

省测绘地理信息局与泛华建设集团有限公司签署合作框架协议


                      
时间:2017-09-19 18:23:32  来源:  作者:

       为了更好地推动智慧城市建设,9月14日下午,省测绘地理信息局与泛华建设集团有限公司在郑州签署了合作框架协议。省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长、党委书记刘济宝出席签约仪式并致辞,泛华建设集团有限公司董事长杨天举,局机关处室、局属单位负责人,各省辖市国土资源局主管领导、测绘地理信息局(科)长等有关人员参加了此次签约仪式。

刘济宝在致辞中指出,此次签约标志着全省测绘地理信息系统与泛华集团长期的、卓有成效的合作,翻开了新的篇章。泛华建设集团作为中国新型城镇化的创新领跑者,以打造城镇化投资和服务全产业链集团为发展使命,在过去的25年中,积累了丰富的城市研究成果和设计经验,现已发展成为城市发展提供系统解决方案的投资运营商和建设服务商,国家智慧城市产业要素专项试点企业。

刘济宝强调,省测绘地理信息局是负责推动河南省测绘地理信息产业发展的主导力量。此次以地理信息为基础,以智慧城市建设为核心的签约仪式,既是双方良好合作的开端,也是更深层次、更广领域合作的起点。相信通过双方的努力,必将实现合作的预期,实现优势互补、战略共赢。他希望,双方以此次签订战略合作协议为契机,在推进时空大数据服务智慧城市的基础上,进一步扩大合作范围,提升合作层次与水平,丰富合作内容,提升合作价值。

杨天举在致辞中指出,双方将以地理信息为基础,以智慧城市建设为核心,通过“地理信息+金融资本+建设运营+智慧城市”,构建智慧城市大数据服务于城市建设、发展和运营良性机制,提高城市运行效率的目的,实现城市智慧建设、智慧发展、智慧运营的发展目标。下一步,还将建立更紧密性的实体运营关系,来对河南省在转型升级、创新驱动、内生增长、改变经济增长方式方面,实现新旧动能转化做出尝试。

据悉,双方决定围绕以智慧城市建设为核心,通过地理信息资源、城市资源、产业资源、金融资源和建设资源的有机整合,实现资源共享、优势互补,共同推动智慧城市的投资、建设及运营。从合作内容上看,双方决定把沁阳市、兰考县作为首批合作试点,并把沁阳市作为省测绘地信局在河南省县域经济的首批试点城市,以更好地进行县域经济中城市与产业的发展探索与破题,在以“地理信息+”为导向的智慧城市运营服务领域、产业诊断运营服务领域、数据安全运营服务领域、地理信息的增值开发服务领域开展合作;将以城市为依托,以产业为导向,充分发挥各方在城市投资运营和地理信息大数据技术运营方面的优势,共同整合资源,拓展“地理信息+大数据+城市”业务,实现更多领域融合和发展。

其间,杨天举教授作了一场题为《中国新型城镇化与智慧城市发展创新模式研究与实践》的专题讲座。他深入浅出地为大家讲解了城市发展经营理念、运营模式创新、建设领域系统整合等内容,为测绘地理信息事业的发展,构建智慧城市大数据服务于城市建设、发展和运营,实现城市智慧建设、智慧发展、智慧运营,提供了新的视野和思路。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved