襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 测绘管理

省国土资源电子政务中心召开河南省国土空间基础信息平台建设研讨会


                      
时间:2017-10-27 15:57:15  来源:  作者:

   为落实《国土资源部 国家测绘地理信息局关于推进国土空间基础信息平台建设》要求,大力推进全省国土空间基础信息平台建设,10月24日,省国土资源电子政务中心邀请煤田地质局、省测绘地理信息局、河南省地质环境院等省级平台建设参与单位,华为、浪潮、易智瑞(中国)、福建特力惠等十多家信息化高新技术企业在郑州召开了河南省国土空间基础信息平台建设研讨会。

   会上,中心主任裴进堂介绍了国土空间基础信息平台建设的主要目标和建设内容;中心相关部门负责人分别从业务系统、“一张图”基本情况及数据库、基础环境和网络现状与需求等方面介绍了已有信息化基础及存在问题;受邀单位和企业结合目前大数据、云计算等新信息化技术阐述了对我省开展国土空间基础信息平台建设的意见和建议。最后,与会人员就国土资源信息化标准制度建设、国土空间基础信息云管理与服务平台建设、数据资源体系建设、基础环境建设等问题进行了深入交流。

   通过此次研讨交流,使与会人员集思广益,了解当前先进技术和建设理念,拓宽了建设思路为下一步我省国土空间基础信息平台建设打下坚实基础。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved