襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 地质资料

河南省国土资源厅关于2016年度地质勘查资质监督检查情况的通报


                      
时间:2017-04-12 10:37:25  来源:  作者:

 


各地勘单位主管局,各有关单位: 

根据《地质勘查资质管理条例》《地质勘查资质监督管理办法》等规定,省国土资源厅认真开展地质勘查资质监督管理有关工作。现就有关情况通报如下:

一、基本概况

截至目前,我省共有地质勘查资质单位109家,其中国有49家、集体8家、股份合作1家、有限责任50家、股份有限1家;拥有甲级资质97项、乙级资质146项、丙级资质88项(详见附表)。

二、地质勘查资质监督检查情况

根据《地质勘查资质监督管理办法》,我厅下发了《河南省国土资源厅办公室关于开展地质勘查资质监督检查的通知》(豫国土资办函〔20179号)和监督检查方案,于20173月完成年度地质勘查资质监督检查工作。按照“双随机一公开”的原则,以随机抽查的方式,对河南富昌建设工程有限责任公司等32家地质勘查单位进行了全面检查,形成32份地质勘查资质监督检查记录卡。

从我省2016年度地质勘查资质监督管理工作情况来看,大部分地勘单位均能遵守地质勘查资质管理有关规定,依法依规开展地质勘查工作,同时按照通知要求,积极配合监督检查工作,但也有部分单位存在违反地质勘查资质管理有关规定的行为。主要有以下问题:

(一)部分单位未及时办理地质勘查证书的变更、延续、补证、注销手续。卢氏县地质勘查研究所未及时申请变更法定代表人;卢氏开泰勘探有限公司未及时申请变更单位住所;河南省地质矿产勘查开发局第四地质矿产调查院在取得甲级证书后,未及时申请注销同资质类别乙级证书。

(二)部分资质单位未及时办理地质勘查证书的重新申请手续。河南富昌建设工程有限公司、中国建筑材料工业地质勘查中心河南总队、洛阳千山矿业科技有限公司、洛阳宇安矿业技术服务有限公司等单位因人员退休、解聘等原因,专业技术人员发生变化。

(三)部分单位在申报地质勘查资质时,聘用上级单位或集团公司员工。焦作神龙水文地质工程有限公司为焦煤集团下属企业,部分技术人员为集团公司在职人员,不符合《地质勘查资质分类分级标准》中高中级勘查技术人员须为全职聘用,且仅受聘于该技术人员所在资质申请单位的规定。

三、处理意见

针对本次监督检查过程中发现的问题,我厅将按照《地质勘查资质管理条例》和有关法律法规进行处理,并将监督检查情况通报全省地质勘查行业。

(一)责成卢氏县地质勘查研究所、卢氏开泰勘探有限公司(已申请变更)、河南省地质矿产勘查开发局第四地质矿产调查院认真整改,尽快提交变更或注销申请。

(二)责成河南富昌建设工程有限公司、中国建筑材料工业地质勘查中心河南总队、洛阳千山矿业科技有限公司(已申请注销)、洛阳宇安矿业技术服务有限公司、焦作神龙水文地质工程有限公司尽快补充勘查技术人员,重新申请或注销地质勘查资质证书。

(三)以往年度监督检查中发现问题的三门峡金地地质勘查有限公司、洛阳天源地质勘查有限公司未在规定时间内整改到位,暂停其从事地质勘查工作的资格。

 

 

 

201747

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved