襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 公益地质

河南气象国土深化地质灾害气象预警预报合作


                      
时间:2017-12-13 16:34:22  来源:  作者:

       近日,河南省气象局、国土资源厅共同印发《深化地质灾害气象预警预报工作合作要点的通知》(以下简称《通知》)。

根据《通知》,双方将进一步完善部门会商联动机制。建立定期会商制度,每年汛前双方会商研判气候趋势,汛后及时回顾总结,不断改进提高会商工作机制。加强应急联动,实施地质灾害气象灾害重大事项互相通报制度,进一步完善监测预警信息实时通报、会商和应急响应机制;提高预警预报信息发布能力。进一步发挥国家突发事件预警信息发布平台功能,充分利用社会媒体,不断拓宽预警发布渠道,使预警预报更加及时准确,提升发布权威性,丰富信息发布内容,加大对公众的地质灾害科普宣传;强化基层防灾减灾能力。推进地质灾害预警预报向基层延伸,促进地质灾害群测群防员和气象信息员资源共享,实现山地丘陵区地质灾害气象预警预报全覆盖,并不断提升基层预报的科技水平,进一步指导县级国土资源部门与气象部门之间的合作;建立信息交互共享机制。

双方将在现有数据共享的基础上进一步完善数据共享平台,优化数据共享目录,实现国土、气象实时观测信息、预警预报服务产品、既往灾情普查信息、地质灾害隐患信息等在内的部门信息实时共享;开展预警预报技术研究。对高易发区内灾害发生的类型、规模、时间和因素等进行分析,试验开展地质灾害发生机理及预警技术研究,为地质灾害气象风险预警业务发展提供技术保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved