襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 公益地质

襄城县国土局“四项”措施做好非汛期地质灾害防范工作


                      
时间:2015-12-17 11:35:37  来源:  作者:

 近日,襄城县国土局为认真贯彻落实国务院领导同志对浙江丽水莲都区滑坡灾害的批示,按照国土部、省国土厅有关要求,加强应急值守,完善监测预警体系和群测群防体系,积极开展汛后复查和隐患排查,严防地质灾害发生。

    一、进一步提高认识,落实责任。该局进一步强化忧患意识和责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识非汛期地质灾害防范形式的严峻性,不松懈、不懈怠,逐级落实防灾减灾责任,完善工作机制,细化工作流程,切实做好地质灾害防范工作,采取有效措施保障人民群众生命财产安全。

    二、进一步加强应急值守和监测预警。切实加强地质灾害应急值守,严格遵守应急值班工作制度和信息报送流程,确保一旦发生地质灾害险情及时准确报送信息。通过与气象部门的沟通、会商和协作,关口前移,加强地质灾害监测预警,充分发挥专业技术和群测群防体系优势,利用一切通讯手段及时向地质灾害隐患点的责任人、监测人和危险区内群众发布预警信息。

    三、进一步加强汛后复查和隐患排查。对全县重要地质灾害隐患点进行复查,不定时对人员密集区、工程活动区、公路和河流沿线等地质灾害易发区隐患点再次进行复查,全面细致、不留死角、不留盲区。

    四、进一步完善预案,增强处置能力。对于地质灾害隐患点,早谋划、早预防,充分利用复查和再排查时机,完善应急预案,提前做好非汛期地质灾害各项准备工作。如遇突发地质灾害灾情险情,在县政府领导下,能够及时启动应急预案,积极协助做好灾情、险情应急处置工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved