襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 >  重要违法案件处理结果

确保12336微信举报平台顺利开通


                      
时间:2017-12-06 10:06:44  来源:  作者:
      1212日,省国土资源厅在郑州市航空港区举办全省12336举报投诉工作培训班,进一步提高全省12336举报投诉工作人员业务能力,确保124日全国统一的12336微信举报平台顺利开通。各省辖市、县(市、区)国土资源局(地质矿产局)12336 工作人员等近200人参加了培训。

我省12336违法线索举报电话自2009年开通以来,秉承“接听畅通、服务热情、解答权威、处理到位”的工作宗旨,优化流程,完善机制,确保线索逐条落实到位,为举报人服务到位,有效化解了社会矛盾,维护了群众合法权益,在构建“发现在初始、解决在萌芽”体系方面发挥了重要作用,成为河南国土资源执法监察第一前哨和国土资源管理的“110”,在有效遏制违法违规行为等方面发挥了重要作用,赢得了社会广泛认可,多次受到部12336违法线索处理中心通报表扬。

根据国土资源部安排,全国统一的12336国土资源违法举报微信平台于124日正式开通。为确保微信平台顺利开通,顺畅接收广大群众通过微信平台举报违法线索,省厅邀请国土资源部法律中心专家,对全省12336工作人员进行国土资源违法线索处理方法以及微信举报平台业务的培训。省厅要求全省国土资源系统进一步夯实基层基础,畅通举报渠道,整合12336举报电话、微信举报平台、来信、来访、上级交办、领导批示、媒体反映、网络舆情等8种违法线索来源,实现违法线索“集中管理,迅速核查,就地处置,及时回复”的快速反应机制。以124日开通全国统一的12336国土资源违法举报微信平台为契机,着力提升信息化水平,充分利用微信、微博等新媒体线索发现早、传播速度快的特点,“让信息多跑路,群众少动腿”,及时回应社会关切。同时,要求各地规范工作流程,强化处置效能,加强线索核查,确保案结事了。

    在一天半时间的培训中,国土资源部法律中心专家张东芹、耿子曦、杨慧娟,分别就《12336微信举报平台管理办法》、12336举报电话接听技巧和部转办线索办理要求、国土资源复议投诉举报类案件的审理与思考等内容进行了详细讲解;国土资源部信息中心专家李磊对国土资源违法线索举报微信平台进行了演示。培训期间,洛阳、焦作、信阳、驻马店、兰考、清丰等市、县国土资源局将作典型经验交流,还将为全省19012336国土资源违法线索举报工作人员颁发上岗证。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved