襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 统计信息

襄城县国土资源局2013年综合统计报告发布及统计信息更新


                      
时间:2014-02-14 11:15:03  来源:  作者:

 一、基本情况概述

 
 2013年,我局政府信息公开工作在县委、县政府和市局的正确领导下,逐步推进、稳步发展,取得了一定成绩,共公开各类信息824条。
 
(一)不断加强信息化工作机构。我局高度重视政务信息公开工作,成立了政务信息公开工作领导小组,局长王雪瑜为组长,其他班子成员为副组长,局属各单位、各国土资源所负责人任成员。领导小组下设政务信息公开工作办公室,具体负责局日常政务信息公开工作,局信息中心主任杨小鹏兼任政务信息公开工作办公室主任。
 
(二)进一步加强制度建设。我局印发了《政务信息网上公开工作实施意见》,在局属各单位和各国土资源所设立一名政务信息公开联络员,建立健全了“一周一通报、一月一点评”制度。通过不断完善信息网络,落实管理责任,确保政务信息公开工作组织有力、体系健全、职责明确,从而更好地从制度上规范本部门政务信息公开工作。
 
二、主动公开政府信息情况 
 
 2013年,我局共公开各类信息824条,政策、规范性文件类信息17条,规划计划类信息5条,政务数据类信息260条,工作动态等其它信息529条。
 
在我局公开的信息中,通过媒体公开123条;通过局政务信息网公开701条。
 
三、依申请公开政府信息情况
 
  2013年,我局接收到2件依申请公开事项,都要求通过邮寄方式回复,均在要求时限内进行了回复。
 
  四、投诉举报、行政复议、行政诉讼情况
 
   2013年度,我局未接到因政府信息公开引起的投诉举报、行政复议、行政诉讼事项。
 
   五、工作计划
 
   (一)进一步深化政府信息公开内容。重点推进与社会发展和市民生活密切相关的政府信息公开,及时、规范做好公文类政府信息公开工作;进一步推动政府信息公开与网上办事和电子政务工作的结合。
 
   (二)进一步加强政府信息公开基础性工作。加强新闻宣传,开展政府信息公开主题日活动,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度;加强政府信息公开各项保障措施。
 
   (三)进一步加强依申请公开政府信息的制度建设。加强政府信息依申请公开的受理机制和工作规程,明确依申请公开的受理、审查、处理、答复等各环节的具体要求,有效保障申请人的合法权益、切实做好政府信息公开工作。
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved