襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 场景导航 > 大厅简介

襄城县国土资源局政务大厅工作情况介绍


                      
时间:2017-03-20 10:39:46  来源:  作者:

     我局政务大厅建立于2015年,以全面贯彻落实《行政许可法》,深化政务公开,提高行政效能,打造优质服务窗口形象为目标。现在我局行政审批业务全部实现了电子政务办公和网上审批业务,实现了和省厅、市局的网络联接,做到了一个窗口进,一个窗口出,和接、办分离,规范了办公程序,审批质量显著提高。

    1、建立了切实可行的电子审批系统硬件。

我局电子政务系统2015年开始筹建,投入大量资金,占用场地200多平方米(含档案室和信息中心),开发了包括用地审批、土地出让、地籍发证、抵押登记、耕地保护、土地和矿产资源交易、地质矿产管理、办公室公文管理及档案管理等10个类别共20个审批程序,全部实现无纸化办公。

    2、规范大厅窗口办公制度,强化内部行政管理

    我局党组深知,一流的服务来源于一流的人才,一流的人才来源于一流的管理,基于此种认识,我局制定了科学、严格的大厅办公制度。

    (1)在工作模式上实行“四区、五天、六制度”的大厅办公模式,局机关业务科室在办公大厅集中办公,设置对外接待窗口。按照受理与办卷分开,一条龙服务的原则,在办公大厅设立业务受理区,行政办公区,综合服务区,市场交易区。集中办公时间为星期一至星期五,所有对外行政业务办理都在办公大厅进行。

六项制度为:1、实行集中办公,领导值班制度;2、窗口出入限时办结制

3、总窗口负责、综合管理制度;4、窗口办公统一流程制度;5、行政审批内部全程办理、市场手续全程代理制度;6、服务行业协议有偿收费制度。

    2)实行“接”、“办”分离,受理和审批分开,实行网上办公,增加审批的透明度,相互制约、相互监督。在政务大厅,利用电子显示屏公开服务承诺,办理程序及时限,收费标准及依据,各业务办理所需资料,以及在线查询,所有业务做到简单明了,窗口人员对所有业务做到一次性告知,减少客户往返次数,方便用户。

    同时对印鉴集中管理,明确印鉴专职管理人员。以及利用电子政务优势,加强土地档案管理的网络建设,效率显著提高,档案查询做到简单、便捷。

    3)创建“廉洁、高效、热情、和谐”的政务窗口

    长期以来,我局政务大厅坚持“把麻烦、困难、痛苦留给自己,把简单、满意、理解留给他人”的服务理念,热情接待办事、咨询客户,耐心细致地做好宣传解释工作,做到既讲政策,又热情服务,赢得用户的理解和支持,为项目用地单位积极协调,切实解决问题。要求大厅工作人员使用文明服务用语,实行微笑服务、主动服务,想用户所想,急用户所急,切实为客户排忧解难,例如,去年冬天的一个下午,天气寒冷,快下班的时间,一企业老总匆忙赶到局政务大厅,请求我们尽快办理一宗土地过户业务,该土地涉及企业四千多万的抵押贷款,按相关规定,单位用地发证,法定时限21天,我局服务承诺时限5天,政务窗口全体工作人员急用户所急,局领导亲自参与,相关科室启动快速办理绿色通道,从发证图纸制作,相关表格的填写、进窗、扫描、网上各科室的办理,当天晚上八点多钟用户终于拿到了新办理的土地证书。像这种面对企业、客户的求助,在我局时有发生,我们都能积极面对,认真解决,以实际行动维护政府部门的良好形象。

    政务公开是依法行政,打造廉洁、高效政府的重要手段,电子政务和网上办公是实现政务公开和依法行政的重要载体,我局在实践中摸索了一点经验,但在许多方面仍不够完善,须不断加强改进。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved