襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 热点专题 > "6.25"土地日专题

关于开展第22个全国“土地日”主题宣传周活动的通知


                      
时间:2012-06-19 16:47:50  来源:  作者:

 

襄国土资〔2012〕68号
 
襄城县国土资源局
关于开展第22个全国“土地日”主题
宣传周活动的通知
 
各国土资源所、局属各单位:
今年6月25日是第22个全国“土地日”。为大力宣传土地整治建设高标准基本农田、保障国家粮食安全、提高土地利用效率的成效,进一步促进全社会充分认识土地国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源,确保在全社会营造节约集约用地的良好氛围。根据上级统一部署,决定在全县开展全国“土地日”主题宣传周活动。现就有关事项通知如下:
一、宣传主题
建设高标准基本农田 保障国家粮食安全
二、主要内容
(一)围绕 “十二五”科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,深入宣传土地整治建设高标准基本农田、保障国家粮食安全、提高土地利用效率的成效,宣传“落实节约优先战略”的指导方针,宣传“双保工程”2012年行动取得的成果。
(二)深入宣传党中央、国务院关于加强土地管理,切实保护耕地,节约集约用地,保障农民权益等方面的一系列方针政策。
(三)深入宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。围绕落实耕地保护责任制、农村土地整治、耕地占补平衡、开展基本农田永久保护、节约集约用地和城市土地二次开发、保障民生维护权益等,大力宣传土地管理工作取得的显著成效和典型经验。
(四)深入宣传普及土地资源国情、国策和有关法律法规。
三、总体安排
要围绕主题,精心组织,开展内容丰富、形式多样、效果明显的宣传活动,吸引社会各界广泛参与。结合我县实际,我局将在全县范围开展以下活动。
(一)组织全系统各单位认真参加国土资源部开展的纪念第22个全国“土地日”主题征集评选系列活动。
(二)开展全国“土地日”主题宣传周活动。6月18日至25日,我局围绕今年全国“土地日”宣传主题,通过主要新闻媒体推出系列宣传报道。
1、6月18日—7月15日,开展送法进机关、乡镇、企业活动。由县局领导分别带队到县各单位、企业送发宣传材料,宣传有关用地政策,征求意见和建议。
2、6月19日开始在局域网上登载宣传方案全文及宣传口号,进行网络宣传
3、6月21日至6月27日,以游走字幕在县电视台进行“土地日”宣传。“6.25”土地日当天,县政府分管县长发表电视讲话及局主要领导答记者问。
4、6月23日至25日,手机短信宣传。以移动通信平台为载体,围绕第22个“全国土地日”宣传,向全县手机用户尤其是县四大班子领导、各乡(镇)、县直有关单位负责人发送。
5、6月24日,标语宣传。在县城、乡镇主要地段悬挂横幅标语。
6、黑板报、墙报宣传。县局制作黑板报,各乡镇国土资源所制作墙报进行“土地日”宣传。在6月24日完成并至少保留一个月时间。
7、6月25日,局属各单位在休闲广场门前设立咨询台,摆设宣传展版,分发宣传资料和接受群众咨询,组织宣传“一条街”活动。
8、宣传车宣传。6月25日当天,各乡镇各出1辆宣传车,组成宣传车队深入乡镇宣传,沿路播放宣传录音,散发宣传材料,解答群众提问。
9、现场宣传。6月25日上午,各国土所设立宣传咨询点,向群众分发宣传资料和接受咨询。
10、组织观看中央电视台电影频道6月25日晚黄金时间播出的电影《国土资源局长》。
11、组织版面宣传和标语宣传。各乡(镇)国土所制作新版面不少于1块,硬标不少于2块,软标不少于3幅,上墙标语每行政村不少于2条。各乡(镇)基本农田保护牌不低于5块。
12、做好“6.25”宣传的其他工作。
(三)开展全国“土地日”主题纪念活动。6月25日当天,全系统将围绕“ 建设高标准基本农田 保障国家粮食安全”为主题,举行主题纪念活动。
四、有关要求
(一)加强组织领导。要高度重视,精心策划,周密部署,统筹安排,结合实际制定具体宣传方案并组织实施,切实搞好第22个全国“土地日”主题宣传周活动。
(二)创新宣传方式。要探索开展创意新、形式活、时间长、影响大的主题宣传活动。要面向社会公众,根据各自条件,创新宣传手段,改进宣传方式,拓展宣传渠道,增强宣传工作的吸引力、感染力和影响力。通过印发宣传单,悬挂横幅、张贴标语等形式开展主题宣传活动。注重把宣传活动深入基层,贴近生活,以群众喜闻乐见的形式,使土地管理的法律法规让大家听得见、看得着、记得住。
(三)形成宣传合力。要积极向当地党委、政府汇报全国“土地日”主题宣传活动周工作,争取当地党委、政府的重视和支持。同时还要与有关单位加强联系,争取共同参与宣传活动,以增强宣传力度。
(四)加强媒体宣传。要主动争取和协调当地主要媒体刊发党委、政府领导署名文章,并组织刊发专版或专题报道。充分利用报刊、电视、广播、网络、手机等多种媒体渠道,广泛宣传报道,引导社会各界加深对国土资源工作的了解,进而关心、支持和参与土地的保护和合理利用。
(五)认真搞好总结。“土地日”主题宣传活动结束后,各国土资源所、局属各单位要对“土地日”主题宣传活动的实施情况、成效进行总结,对今后开展“土地日”主题宣传活动提出意见和建议以及有关活动的文字、图片等相关资料于6月30日前报局办公室。
 
附件1:第22个全国“土地日”宣传口号。
 
襄城县国土资源局       
二〇一二年六月十八日


附件1:
 
第22个全国“土地日”宣传口号
 
1.十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策
2.坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度
3.落实节约优先战略,促进发展方式转变
4.建良田保增产,促发展惠民生
5.整治一方地,造福万家人
6.大力推进土地整治,建设4亿亩高标准基本农田
7.加快土地复垦,改善生态环境
8.加强土地整治总体规划,推动城乡一体化发展
9.人多地少是国情,节约集约要先行
10.坚守耕地红线,保障粮食安全
11.依法用地促节约,严守红线惠民生
12.保护耕地,就是保护我们的生命线
13.节约集约用地,造福子孙后代
14.珍惜和合理利用土地,建设美好新农村
15.加强土地产权管理,维护公众合法权益
16.产权要明晰,土地先登记
17.完善土地产权制度,促进社会和谐发展
18.以依法用地为荣,以违法占地为耻
19.破坏耕地就是犯罪
20.深化征地制度改革,维护农民合法权益
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved