襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
现在的位置:首页 > 政务咨询
政务咨询
发布者: 马伊 发布时间: 2017-11-16 21:45:33
襄城县山头店镇石湾村的土地被征收了吗?如果征收,被征土地对应的是哪一个征地批文?征收的范围和面积是什么?
回复: 马伊你好,所发信息已收到,因你反映的宗地不具体,无法落实,详细情况可以联系我局大项目办郑主任进行详细咨询(电话:0374-3993839).
回复时间:2017年11月20日

发布者: 王海超 发布时间: 2017-08-23 21:32:17
你好,有几个问题向您咨询,我村(麦岭镇圈刘村)2016年开始的土地确权是否完成?完成后是否要每户发一个土地证书、我现在想查询一下土地拥有情况等细节有什么方法查吗?谢谢。
回复: 王海超同志你好,你反映的问题是农村承包经营权的土地确权,由县农业局负责,具体情况你可以到农业部门咨询。
回复时间:2017年8月24日

发布者: 李奎龙 发布时间: 2017-07-08 09:20:26
我是汾陈乡纺车李村人,我家2亩耕地被政府挖河道占用,每亩地每年补偿800元,请问是根据那条法律法规赔偿的,
回复: 李奎龙你好,你反应的问题涉及河道,应到水利和乡政府进行咨询。也可以拨打我局法制股电话咨询:0374-3993895。
回复时间:2017年7月10日

发布者: 李髙峰 发布时间: 2017-04-28 10:48:28
我们申报的慌片地,建地面光伏发电站,什么时候审批,乡级县级政府一看过,快一月了。
回复: 李高峰您好:你反映的问题已经收到,建地面光伏发电站项目一是需取得发改委立项等相关手续;二是要由电业部门同意并网意见;三是选址不能占用耕地,特别是基本农田。
咨询电话:0374--3993839
回复时间2017年5月3日

发布者: 李髙峰 发布时间: 2017-04-28 10:48:26
我们申报的慌片地,建地面光伏发电站,什么时候审批,乡级县级政府一看过,快一月了。
回复: 李高峰您好:你反映的问题已经收到,建地面光伏发电站项目一是需取得发改委立项等相关手续;二是要由电业部门同意并网意见;三是选址不能占用耕地,特别是基本农田。
咨询电话:0374--3993839
回复时间:2017年5月3日

发布者: 李髙峰 发布时间: 2017-04-28 10:48:24
我们申报的慌片地,建地面光伏发电站,什么时候审批,乡级县级政府一看过,快一月了。
回复: 李高峰您好:你反映的问题已经收到,建地面光伏发电站项目一是需取得发改委立项等相关手续;二是要由电业部门同意并网意见;三是选址不能占用耕地,特别是基本农田。
咨询电话:0374--3993839
回复时间:2017年5月3日

发布者: 姚金辉 发布时间: 2017-04-12 15:33:47
我是襄城县东姚村;政府要征用我们家的耕地.每亩的补偿标准是多少.
回复: 姚金辉你好,你的留言已收到,经查询,按照河南省最新区片价格应为每亩47600元。
回复时间:2017年4月15日

发布者: 朱晓培 发布时间: 2017-03-22 19:00:58
你好,我拥护共产党的领导,遵从党的方针政策,我原是是襄城县双楼闫村村民,我的出嫁后,我在村里土地,要被没收,分给别人。我出生在双楼闫村,村里给我分给土地,应是我的个人财产,受到法律保护。现在出嫁了,就要收回么?
回复: 朱晓培你好,你反映的问题属于乡村耕地调整问题,不属于我局掌握的政策范畴,具体政策可以咨询你所在的乡镇政府或县农业局。
回复时间:2017年3月25日

发布者: 侯佳 发布时间: 2017-01-18 18:06:04
县二环路外侧(紫云镇,县南二环)约5m处的生产用地,因修环城路,被种植树木约几年.去年树被砍倒(应该是施工队所为)并进行挖地基,建墙(后续可能会继续建) 请问这种地被征回的话,补偿标准是多少?土地未被征回,就进行施工作业(已施工一部分),属于违章建筑吧?帮忙回复一下.感谢.
回复: 侯佳你好,你反映的问题已经收到,由于每个乡镇、村地块位置不同,价格也不一样。谢庄村、古庄村、方庄村、石庙羊村的区片价为每亩56900元。雷洞村、马涧沟村、大庙李村区片价为47600元。以上价格是2016年9月1日执行的新区片价。你要是想了解更清楚,请拨打3993862进行区片价咨询。
回复时间:2017年1月21日

发布者: 徐兆豫 发布时间: 2016-11-28 11:17:59
我想问问咱县不动产登记开始了,老证怎么办?群众什么情况下需要换证?
回复: 徐兆豫你好,如果你房地产不变更、不交易,就不用换领新证。在《不动产登记暂行条例》对外公布后,国土部曾经表示“不动产登记”是遵循“自愿登记”的原则。我县不动产登记局不强制要求当事人更换不动产权证书和登记证明,不会增加企业和群众负担。
群众什么情况下需要换证?对此,我县不动产登记局坚持“不变不换”和方便企业群众的原则。简单地说,这意味着“权利不变动,簿证不更换”。等到依法办理变更、转移等登记工作时,逐步更换为新的不动产登记簿证。
回复时间:2016年12月1日

发布者: 杨勇 发布时间: 2016-08-31 09:03:29
请问土地证原有证书是否会作废?是否一定要换不动产权证?
回复:  您好,启用新的不动产登记薄,颁发不动产权证书后,按照“不变不换”原则,即“权利不变动,薄证不更换”,做好新旧权属证书的衔接,确保已经颁发的证书继续有效。在新的证书启用前申请登记的,继续发放旧版证书,新的证书启用后申请登记的,发放新版证书,原来各部门依法已经颁发的权利证书继续有效,任何部门不得强制要求更换证书,不得增加企业和群众负担。不动产权利证书启用后,按照“发新停旧”原则,停止颁发房屋所权证、土地证等原有权利证书。
回复时间:2016年9月2日

发布者: 张莉 发布时间: 2016-08-26 21:30:07
不动产登记局成立了,我想问一下你们不动产登记都有啥好处啊?
回复: 您好:不动产登记是不动产物权发生效力的前提。例如,甲将自己的房屋卖给乙,两人签订了房屋买卖合同,合同成立就发生效力,但如果不登记,房屋的所有权仍然属于甲。只有登记了,不动产登记簿上甲的名字变更为乙的名字,在法律上讲,房屋才属于乙,是乙的财产。所以,不动产登记是物权公示原则的要求和体现。依法进行的物权公示,具有社会公信力。经过不动产登记,能够更好地维护不动产交易秩序和交易安全,保障不动产权利人的合法权益。
回复时间:2016年8月29日

发布者: 张文 发布时间: 2016-07-22 10:55:05
我们山头店征地多少钱一模啊?我也想知道,
回复: 你好,如了解详细情况,请打0374-3993862土地收储中心咨询。
回复时间:2016年7月25日

发布者: 王诚 发布时间: 2015-08-10 10:59:40
我是库庄镇小程庄的村民,我想咨询一下我村征地的补偿标准是多少?
回复: 你好!按照省政府征地区片价,你村征地的补偿标准为54900元/亩。详细情况请打0374-3993862土地收储中心咨询!
回复时间:2015年8月13日

分页:
请您留言:
姓名: *
联系邮箱: *
联系电话:
留言内容(*):
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved